sexta-feira, 4 de abril de 2014

VIAGEM AO FIM DO MUNDO-PARTE II-EL CALAFATE-Por Regina Pompeu





11/03
Ushuaia-El Calafate
Saímos do hotel bem cedo e, quando chegamos ao aeroporto, o vento era tão forte que quase arrancou a porta do táxi.
Talvez por isso, o voo atrasou.

 
 

Seguimos diretamente ao Hotel Sierra Nevada. Muito bom, acolhedor, confortável, com linda vista do lago.


Almoçamos no restaurante "Los Amigos": Merluza Negra com molho de espinafre e vinho. Gostei!
Passeamos pela cidade, que é muito graciosa e marcamos os passeios. Tanto em Ushuaia quanto em El Calafate, pagamos com dólar em espécie e obtivemos bons descontos.
Tentamos jantar no restaurante vizinho, mas estava muito cheio.
Comemos um lanche, pois às terças o restaurante do hotel está fechado, e acho que a cerveja Stella Black nos fez mal.

                                Os padres não tiveram vida fácil nos primeiros tempos da cidade.
12/03
Dormi mal e acordei entalada.
O café da manhã não tem iogurte e frutas e acho que estamos sentindo falta também de verduras. Nós dois acordamos indispostos.
Mesmo assim, não deixamos de curtir o passeio maravilhoso de barco pelos glaciares.


Saímos de microônibus até o Puerto Punta Bandera, no Lago Argentino. Lá, embarcamos no Catamarã, atravessamos o Brazo Norte, Brazo Upsala para ver o Glaciar Upsala.
Depois, atravessamos o Braço Spegazzani para ver o Glaciar do mesmo nome.
Voltamos pelo mesmo caminho e fomos ver a parte norte do Glaciar Perito Moreno.
É uma paisagem inacreditável, ainda mais linda que os fjords da Noruega.


Mesmo vendo fotos e vídeos é difícil imaginar a grandiosidade e a beleza do cenário
Voltamos às 5h da tarde, o Ari foi pagar os demais passeios e eu fiquei descansando.
Tomamos uma sopa de verduras no restaurante do hotel e nos recolhemos.
Ocorreu um fato engraçado: eu precisava de uma colher de café para tomar o plus (da homeopatia).
O Ari não sabe falar espanhol e foi pedir uma colher no restaurante (decorou apenas a palavra cuchara). O garçom deu uma colher grande e ele pediu uma de café. O garçom não teve dúvida, foi fazer um café para ele. Só com muito sacrifício eles conseguiram se entender.

13/03
Perito Moreno
Saímos cedo em direção ao Glaciar Perito Moreno.
Ao longe se avista a grandiosidade, a maravilha que é!
Primeiro fizemos o passeio de barco, depois a pé, pelas passarelas de madeira.
Uma experiência indescritível!


À noite, conseguimos, enfim, jantar no restaurante vizinho ao hotel, Pura Vida. Delicioso e aconchegante! As filas de espera são plenamente justificáveis.




14/03
Saímos ao amanhecer para El Chaltén (ou Fitz Roy).

                          
Paramos para um café e um pit-stop no restaurante La Leona.


                               Butch Cassidy e Sundance Kid andaram por aqui!
                                Paisagem deslumbrante do complexo de montanhas.

Nova navegação, desta vez pelo Glaciar Viedma.
                                   Na volta, lindas paisagens, com direito até a lua cheia!

Jantamos no restaurante do hotel, muito bom, e nos recolhemos.
 Amanhã, seguimos para o Chile.

Continua...



Um comentário:

  1. Êta casalzinho "viajeiro"!!!
    Que lindas e friiias, as paisagens!
    Que lindos e calientes, vocês!

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